冶能学院领导一行走访云锡控股公司看望校友

更新日期:2019-07-23

为进一步增强母校与校友间的联系交流、传承学院文化精神,正逢学校建校65周年之际,2019718日,冶能学院陈杨健、令狐欢欢、田国才、李瑛一行4人拜访了云锡控股公司副总经理宋兴诚,党委常委、组织人力资源部部长吴君等校友,受到校友的热情接待。此行校友走访,学院特别邀请到学校校友会顾问、原冶金系党总支书记孙振武老师的极大支持与帮助,并一同前往。

座谈会上,学院陈杨健书记对各位校友在岗位上做出的贡献和成绩表示由衷的祝贺,并代表学院全体师生向一直在平凡岗位上无私奉献、辛勤努力的校友们表示真心的感谢!他向校友们介绍了学校65周年校友返校周活动准备情况、学校学院办学的基本情况及冶金学科专业在学科建设、科研成效、教学实习、人才培养等方面的建设情况。

宋兴诚副总经理对孙振武老师、学院领导来访表示了热烈欢迎,代表全体云锡的昆工冶金系学子感谢母校的栽培,无论是过去、现在还是将来,都将秉承学校明德任职致知力行的校训,始终传承和发扬昆工有色精神,在各自的岗位上再创佳绩、为校争光!并就云锡公司近年来的发展、校友在岗、校企合作、人才合作等情况进行详细的介绍。吴君部长介绍了云锡六个一批人才培养计划,希望与昆工加强沟通交流,推行订单式人才培养合作模式,在优秀中青年骨干人才、专业人才培养、科技项目合作等实现双向互动交流,深化产学研融合,推进与昆工的深度合作,提升合作水平。

座谈会上,大家共话师生情,共叙同窗谊,共商合作、共话未来,参与的校友来自云锡冶炼分公司、研究院公司、铜业分公司等分公司的冶金系85级、86级、91级、95级、01级、06级和07级校友共计15人,大家回忆分享了在校期间的学习情况、生活点滴、实践锻炼、师生交流等情况,结合自身所在岗位与学院老师交流专业知识的学习方法与工作感悟,昆工学子无论在何处,都会一直发扬昆工人踏实、勤奋、求进的优秀品质,为母校添砖加瓦!

孙振武老师代表学校和学院对各位校友表达了衷心的问候,并强调到:学校学院的发展,校友们的支持与帮助责无旁贷。在云锡正面临改革的情况下,希望校友们要树立大局意识、扎扎实实做好本质工作,为昆工人增光添彩!

上一篇:昆工学子在第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中再获佳绩,取得历史性突破
下一篇:冶能学院与水电十四局大理聚能投资有限公司举行产学研合作基地签约与揭牌仪式