梁风教授被聘为稀土晶体专业委员会青年工作委员会首批委员

更新日期:2019-10-29

20191021-24日,中国稀土学会稀土晶体专业委员会在上海市成功召开了第一届全国稀土晶体材料与应用研讨会暨稀土化学国际论坛。会议由中国稀土学会稀土晶体专业委员会和上海应用技术大学承办,中科院长春应用化学研究所稀土资源利用国家重点实验室、中科院新疆理化技术研究所等单位协办。

上海应用技术大学校长柯勤飞教授担任此次会议的主席、材料学院院长徐家跃教授任执行主席,稀土晶体专委会主任薛冬峰研究员任共同执行主席。中国工程院院士吴以成、中国稀土协会秘书长牛京考、日本稀土学会会长今中信人、中国硅酸盐学会晶体生长与材料分会理事长胡章贵等参加并致辞。稀土资源利用国家重点实验室主任、中国稀土学会副理事长、稀土晶体专业委员会主任薛冬峰研究员明确了稀土晶体的科学内涵与多学科交叉特色,强调了我国稀土晶体创新发展的产学研用协同重要性,鼓励全体专委会委员和青年工作委员会成员进一步加强合作、协同攻关,大力提升为中国稀土学会提供高质量专业咨询、为我国稀土资源高质量利用的服务能力。

我院的梁风教授在第一届全国稀土晶体材料与应用研讨会暨稀土化学国际论坛中以混合系钠-空气电池界面改善与性能优化为题向与会专家汇报了学术工作,并获得优秀论文奖。梁风教授被新成立的中国稀土学会稀土晶体专业委员会青年工作委员会聘为首批委员。

中国稀土学会稀土晶体专业委员会于20195月在北京成立,中国科学院长春应用化学研究所薛冬峰研究员任专委会主任。 201910月,在专委会第一届第一次会议中通过了成立稀土晶体专委会青年工作委员会的提议,旨在吸引青年科技工作者的广泛关注和吸纳优秀的青年人才,并扩大稀土晶体专委会中的青年组织力量。

上一篇:冶能教工第五党支部开展“不忘初心,牢记使命”青年党员专题讲座
下一篇:昆明理工大学校友、中科院原郭丰副研究员受邀到冶能学院举办学术讲座