昆明理工大学承办2019年国际动力工程会议

更新日期:2019-10-28

10月21-25日,由中国动力工程学会(CSPE)、日本机械工程师学会(JSME)、美国机械工程师学会(ASME)共同发起和组织的“2019年国际动力工程会议”(简称“ICOPE-2019”)在昆明滇池温泉花园国际大酒店隆重举行。来自中国、美国、日本、韩国、新加坡等国动力界的专家、学者、企业家近300人齐聚一堂,共同就全球能源问题展开学术交流。

此次会议由中国动力工程学会主办,我校冶金与能源工程学院承办,浙江大学共同承办。昆明理工大学王华教授主持开幕式,大会主席倪明江教授致开幕辞,中国动力工程学会理事长黄迪南先生、日本机械师工程学会动力分会主席Jun Inumaru博士和美国机械师工程学会动力分会主席Frank Michelle先生分别致欢迎辞。我校副校长马文会教授致贺辞,介绍了昆明理工大学的基本情况及在能源与动力工程领域近年来科学研究、人才培养和产业发展方面做出的贡献。

会议设置大会报告6个和分会场主旨报告27个,各国专家学者宣读论文247篇。主题覆盖了先进能源系统、燃料利用及化学链技术、锅炉及透平、发电机、能源转换联产及热泵、环境保护、污染控制数值模拟、传热传质、新能源新材料、水动力、储能等领域的最新研究成果,以及国际上相关学科领域的最新进展及未来发展趋势。

本次国际动力工程会议的成功举办,促进了各国能源动力界的专家、学者、企业家在国际动力工程领域研究工作的交流,加强了国际合作和友谊,推动了全球动力和能源领域的发展。各方表态将一如既往的支持ICOPE发展,加强动力工程领域的国际合作。

冶能学院  李法社  供稿

上一篇:昆明理工大学校友、中科院原郭丰副研究员受邀到冶能学院举办学术讲座