冶金系组织开展第四届本科生“王牌冶能,特色学科,夯实基础,迎接未来”专题活动

更新日期:2019-12-03

为推进“冶能学院一流本科建设”与“冶能学院本科生接力提升计划”的实施,在学院党委的安排下,121日上午,冶金系组织开展四届本科生“王牌冶能,特色学科,夯实基础,迎接未来”专题活动。邀请加拿大访学归来的魏永刚教授,德国克劳斯塔尔大学研修归来的肖政伟副教授,叶乾旭博士及在读研究生代表为2019级本科生及其他年级学生代表作专题报告。学院党委陈扬健书记、令狐欢欢副书记参加活动并致辞,会议由冶金系李兴彬主任主持。

魏永刚教授围绕他在加拿大的学习、生活、科研、学术交流、人文环境等进行全面的分享,鼓励本科生志存高远、脚踏实地、努力学习、早日成才。叶乾旭博士从当代大学生承担的历史使命、冶金学科面临的机遇与挑战、培养独立的人格的重要性等方面进行深入分析,鼓励本科生做更好的自己,做心灵深处的自己。肖政伟副教授进行全英文演讲,分享他学习英语的体会、方法和经验,激励在座的本科生学好外语、拓展视野、提升能力。陈扬健书记讲述了历届优秀毕业生的学习事迹,勉励大家刻苦学习、勇攀高峰、争做国家的骨干和栋梁。专题活动在热烈的掌声中圆满结束。

上一篇:中国冶金教育学会冶金工程实践教学研究分会年会暨实践创新型人才培养研讨会在我校举办
下一篇:能动系和能科系举行第四届本科生“王牌冶能,特色学科,夯实基础,迎接未来”系列活动