心系学生,情系教育——冶能学院领导走访学生宿舍和自习室

更新日期:2014-09-26

喜迎新生,国庆将至,2014年9月25日晚,在冶金与能源工程学院党委书记樊刚教授的带领下,学院各领导及各科室负责人来到呈贡校区,开展了学生宿舍走访活动。党委副书记刘辉老师、何屏副院长、李瑛副院长、徐瑞东副院长、综合办主任唐伟力老师、教务办主任黄鑫老师、学工办主任于志强老师、团委书记令狐欢欢老师以及学院辅导员,分别前往憬园一栋、四栋对2013级学生宿舍进行了走访交流,同时到呈贡校区公共教学楼了解学院2014级学生上自习的情况。

寝室里欢声笑语,洋溢着师生间的融融情谊。樊书记一行与同学们闲话家常,面带平和的微笑,此刻的他们是和蔼的师长,更是亲切的家人。他们在与同学们的交谈中详细询问了同学们在开学一个月来的生活和学习情况,认真听取同学们反映的一些问题,并鼓励同学们再接再厉,把更多的时间投入到学习和体育锻炼中去,力争做一名全面发展的大学生。一声声问候,一句句叮嘱,学院领导的关心和问候对于同学们来说是惊喜,但更多的是温暖。

结束了寝室之行,冶能学院领导们又来到了公教楼,了解学院2014级学生上晚自习的情况。安静的教室,浓厚的学习氛围,专注的神情,沙沙的写字声……为冶能学院的这个夜晚增添了一抹温暖的色彩。

正值十一国庆节来临之际,冶能学院领导、老师看望学生,充分体现了冶能学院教职员工心系学生,同时也加深了同学们对学院的热爱之情,让大家充分体会到了冶能学院大家庭的温暖,拉近了师生间的距离。相信经过全院师生的共同努力,同学们必将以作为一名冶能学子而骄傲,定会谨记老师们的教诲,在未来的生活学习中不断鞭策自己,努力学习,积极锻炼,给自己一个充实的大学生活。