冶能学院成功举办“鎏型源塑”杯第三届纸桥结构设计大赛暨第二届航模飞行表演大赛

更新日期:2014-10-19

2014年10月18日上午9点冶金与能源工程学院在呈贡校区公教楼前顺利举办“鎏型源塑杯第三届纸桥结构设计大赛暨第二届航模飞行表演大赛,冶能学院团委书记令狐欢欢老师,学工办辅导员赵晋阳老师,昆明理工大学社团联合调研部部长林丹同学,土木工程学院朱坤正同学、蒋灿同学,冶能学院学生会副主席杨子月同学以及团委书记助理吴壮同学分别作为评委出席了活动。

本次活动由共青团冶金与能源工程学院委员会主办,由冶金与能源工程学院团委科技协会承办,活动面向全校同学,以“承载重量,翱翔长空”为主题,旨在培养我校学子的学习和创新实践热情,丰富学生课余生活,激发学生的凝聚力和创造力。在活动现场,学校鹰眼俱乐部成员娴熟的航模遥控技术震惊在场的每一位观众,他们的热情随着航模飞行表演而愈发高涨。伴随着航模飞行的轰鸣声,纸桥结构设计大赛也拉开序幕,比赛分为承重组和美观展示组。美观组的作品构思巧妙,制作精美,每一个作品都吸引了所有在场观众的目光,依然记得第44号作品,利用黄金分割比,外形奇特,颠覆了桥梁的传统设计,创造出一个绝佳的桥梁第47号的“钢铁之魂”桥,对称立体全“钢”型更是完美地展现了纸桥的美。而承重组的比赛真正把大赛推向了高潮,当比赛桥梁一个个接受哑铃的重压时,全场无论选手还是观众都屏息凝神,观看着一个又一个奇迹的发生。最终第46组、49组荣获美观展示组优秀奖,冶能院陈军同学带领的第17组以绝对的优势获得了承重组一等奖。

随着颁奖仪式的结束,本次活动也在参赛人员与评委们合影留念中圆满落下了帷幕。此次活动充分地调动了大家对科学的热情,增强了同学之间的合作能力,丰富了大家的课余生活,取得圆满成功!

上一篇:冶金过程外场强化基础理论与应用技术研究”入选首批国家创新型人才国际合作培养项目