“第二届铜渣综合利用技术专题研讨会”在昆明召开

更新日期:2015-01-13

2015 1 8-10 日,由冶炼渣综合利用协作网与冶金与能源工程学院在昆明联合组织召开了第二届铜渣综合利用技术专题研讨会,来自北京矿冶研究总院、北京钢铁研究总院、中国瑞林工程技术有限公司、广州有色集团公司、山东恒邦冶炼股份有限公司、北方铜业股份有限公司、云南冶金研究院等国内三十余家单位的40余位代表参加会议。冶金与能源工程学院院长马文会教授在研讨会开幕式上致欢迎辞,副院长徐瑞东教授主持了第二阶段研讨会的专题报告。

大会组委会共邀请10位专家做了专题报告,学院的张旭副教授、廖亚龙副教授、李磊博士分别做了湿法炼锌铜渣高效节能生产硫酸铜技术研究铜冶炼渣原位碳热还原回收铁铜渣中铜、铁资源有效回收及尾渣缓冷余热的化学法应用专题报告。会议期间,组织参会代表前往呈贡马金铺考察了昆明冶金研究院实验研究基地。

本次会议的成功举办,对进一步聚焦我国铜渣综合利用,更好的服务冶炼渣利用企业,加强行业的横向交流和合作、促进产业的转型升级发展及提高资源的综合利用水平发挥出了重要的作用。