冶能学院首届“PPT制作大赛”圆满落幕

更新日期:2014-12-14

2014年12月13日晚18点,由冶金与能源工程学院团委科技协会承办的首届“PPT制作大赛”在昆明理工大学呈贡校区多媒体104教室成功举办。出席此次活动的嘉宾有校社团联调研评估事务部副部长刘志俣同学、冶能学院团委书记助理吴壮同学、团委秘书长曾望同学以及冶能学院团委、学生会部分学生干部代表。

本次活动分为演讲组和动画组两个参赛组,选手们根据各自PPT的制作形式分别参加其中一组进行比赛。活动开始,由演讲组最先比赛,在参赛选手们上台之时,投影仪也开始放出各位选手的参赛作品,选手们依次对各自的PPT进行讲解。在选手的讲解下,观众们仿佛被带入了一个个神秘的故事之中,体验着他们故事中的酸甜苦辣与人生百态。当然,最精彩的还应属动画组的PPT展示。动画组的选手们选取的主题多为他们高三时刻骨铭心的回忆或曾那些不可磨灭的往事,观众们也因此回忆起了各自青春路上那一段与众不同的时光,现场的他们都静静地看着、听着,仿佛在沉思和回味着自己曾经的一切。随着最后一位选手作品的放映完毕,此次PPT展示大赛也接近尾声。活动在获奖选手与嘉宾的合影中圆满落幕。

本次活动以“P出七彩世界,T出魔幻人生”为主题,丰富了同学们的校园文化生活,为同学们营造了一个健康、向上、活泼的团队合作氛围。同时,作为一次为发展和提高个人的PPT制作能力而举办的活动,相信此次活动的举办一定让同学们从中受益匪浅。