冶金工程专业教学咨询委员会成立大会圆满召开

更新日期:2019-03-06

为切实提升教学水平,提高人才培养质量,推进教学工作不断深入发展。3月4日,冶金系在冶能学院225召开冶金工程专业教学咨询委员会成立大会。教学咨询委员会成员,陈杨健书记,张利波副院长,以及冶金系、教务办、学工办、团委、实验中心等相关负责人参加了此次成立大会。会议由冶金系李兴彬主任主持。

会议讨论聘请施哲教授、华一新教授、魏昶教授、李坚教授、陈雯教授、朱云教授六位老教师作为教学咨询委员会成员。推选施哲教授为委员会召集人,俞小花副教授为委员会秘书。会议中,教学咨询委员会成员围绕冶金工程专业人才培养目标、师资队伍建设、课程体系建设、实验教学建设、实训基地建设、教学内容及教学方法改革、教学质量提升和办学特色凝练等,进行热烈讨论,并提出宝贵建议与意见。会议讨论形成了昆明理工大学冶金工程专业教学咨询委员会章程。

专家讨论结束后,张利波副院长和陈杨健书记分别致辞。张利波副院长首先感谢各位教学咨询委员会顾问长期以来对学院各项工作的大力支持和帮助。并提出冶金工程专业老师们要继承老一辈的优良传统,做好“传帮带”,加强青年老师的培养。同时,也恳请顾问委员会的专家们从课堂教学、企业实践、人才培养经验等方面指导青年老师,带领青年老师多到企业走一走,深入到企业实践的一线。也请顾问委员的专家多听听年轻老师的课,帮助青年老师把课讲好,提升教学水平。陈杨健书记转达了学院分管校领导杨斌副校长和马文会副校长兼学院院长对各位老师的问候,同时对各位顾问委员会成员长期以来对学院工作的大力支持表示诚挚的感谢,对顾问委员会的成立表示祝贺。陈书记介绍了目前学校规划的重点工作,分析了学院本科教学存在的不足和改进方向,介绍了目前学院围绕本科生接力提升计划、意识形态、班主任和学生过程管理等工作开展的基本情况,指出冶金工程专业老师们继续发挥优良传统,在老教师的带领和指导下,充分调动广大老师的积极性,凝心聚力,争取教学工作更上一个新的台阶。

供稿:杨坤  俞小花

上一篇:冶能学院能动系水动方向毕业生赴雅砻江流域水电开发公司实习