冶金系前往生科学院考察学习学科专业建设经验

更新日期:2019-03-04

31日冶金系李兴彬主任等一行11人前往生命科学与技术学院学习学科专业建设经验,生科学院林连兵副院长会见接待了我系考察组一行。同行的还有教务办张琼老师、学工办于志强老师、团委杜威老师和档案馆潘阳老师。

林副院长着重强调了建设优质学科专业要加强任务分解,明确责任分工,充分发挥考核的导向、激励和鞭策作用;要统筹推进、形成工作合力,不断推进人才培养质量和整体办学水平的稳步提升。此外,林副院长还展示了生科学院的实践环节指导书汇编、实验室管理文件汇编、学生管理文件汇编及院级教学管理文件汇编等文件。

通过考察学习,冶金系学习了先进经验,理清专业建设思路,为加快冶金专业建设找到快速、合理的路径,同时为专业复认证积累宝贵的经验