青春送暖,情系夕阳 ——冶能学院2023年暑期实践团队在麻栗坡县开展敬老爱老志愿服务活动

更新日期:2023-07-04

为了贯彻落实习近平总书记对深入开展“学雷锋”活动作出的重要指示,践行雷锋精神,弘扬尊老敬老之风,培育弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,2023年7月3日上午,冶金与能源工程学院2023年暑期实践团队前往麻栗坡县中心福利院开展“青春送暖,情系夕阳”主题志愿服务活动。

首先,实践队员为老人们送上慰问品,表达美好祝福,进行简短的沟通交流,了解了其日常生活状况,教老人做保健手势操,科普夏季易患疾病防治知识。随后,实践团队通过歌舞表演送温暖、献爱心。老人们沉醉在优美的歌声及自信的表演中,每个节目结束后都送上了热烈的掌声。当唱到《打靶归来》的时候,老人们情不自禁地打着拍子跟唱起来,把对党和国家的深切热爱和美好祝福化为动人的旋律,脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。最后,队员们在院内帮忙打扫卫生,整理物品,老人们长满皱纹的脸颊上露出淳朴的笑容。

“时光不老,岁月静好”,孝老爱亲是中华民族的优良传统,实践团队开展敬老爱老志愿服务活动,通过丰富的内容和多元的形式让老人切实感受到来自社会、来自青年、来自晚辈的关心关爱,队员们也在为老人做实事的过程中深刻体悟孝亲敬老的传统美德与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,并将在今后的学习生活中努力延续与发扬这种感动,“以爱之名,以志愿之约,奔赴新的征程”。

上一篇:体悟西畴精神,凝聚奋斗力量 ——冶能学院2023年暑期社会实践团队赴西畴县开展党史学习教育
下一篇:追寻红色足迹 汲取奋进力量 ——冶能学院2023年暑期实践团队开展党史学习教育