冶能学院开展“渊识百变”知识竞赛

更新日期:2021-06-07

2021年6月5日9点至18点,由冶金与能源工程学院科技协会承办的“渊识百变”知识竞赛于憬园小广场顺利开展。

清晨,工作人员将精心设计的海报和横幅摆出,宣布今天的知识竞赛正式开始。提前在到梦空间报名的同学们结伴而来,签下自己的名字后,便在工作人员的引导下开始随机抽取自己的题目。本次比赛中,每位参赛选手将会面对三道有关科技方面的题目,或是考验辨别能力的选择题,或是需要根据自己掌握的知识认真思考的问答题,皆是工作人员通过多次琢磨后敲定的精品题目。答题过后,若是选手答错了某道题目,工作人员还会耐心、认真地为选手讲解其中蕴含的知识点。

正如智者所说“科技是第一生产力”,在当今这个日新月异的时代中,科技是推动时代发展的加速器,是改善人们生活质量的金钥匙。希望同学们在参与本次活动后能够自主了解科技方面的知识,逐步树立正确而坚定的科学观念,在将来为我校,乃至我国的科技发展贡献一份自己的力量。

上一篇:冶能学院开展“永远跟党走 奋进新时代”书画作品征集活动
下一篇:冶能学院开展“永远跟党走 奋进新时代”李孔斋教授事迹分享会