冶能学院“恰同学少年 风华正茂”主题户外活动

更新日期:2021-05-28

202152714点至18点,由共青团冶金与能源工程学院委员会主办,红魂青年社承办的“恰同学少年 风华正茂”主题户外活动在学校憬园小广场顺利开展。本次活动共有300余名同学报名参加活动。

6BA46

本次活动共设有四个小活动:党史我知道、脑筋急转弯、猜字迷游戏、联想画画。四个小活动各有特色,趣味横生的同时也有效地巩固加强了对党的理论知识学习,锻炼了大脑思维和反应力。例如,在“党史我知道”中,参与者需从题目中选取十题作答,工作人员需将错题答案告知参与者并监督学习,答对8题以上可获奖品。在活动现场,同学们积极地答题、猜谜、画画,在欢快轻松的游戏中学习巩固了党百年来的历史知识,同时走出宿舍,远离手机电脑等电子产品。

当今时代,我们站在新的历史起点,肩负新的历史使命,回望党来时的道路,在日常工作生活中必须常修党史必修课,从中汲取丰富营养和无穷力量
。希望通过本次活动,同学们不仅能记住那些愉快的游戏时光,而且真正感受到党史中蕴含的精神力量。