冶能学院翰林社开展“国风游园会”活动

更新日期:2021-05-17

2021年5月15日下午13:30至16:30,冶金与能源工程学院于呈贡校区公教楼前草坪举行“国风游园会”活动,此次活动由冶能学院翰林社承办,共有299名同学报名参加。

活动以游园会的形式进行。活动开始,已在到梦空间上报名的同学们有序地排队进行了线下签到。签到成功后,同学们可以根据自身喜好,参加翰林社组织的小游戏。游园会上,有投壶、字谜、听歌识曲、30秒绕口令挑战、还有知识问答挑战和飞花令挑战,游戏有趣多样。参与游园的同学们第一次挑战成功任意一个活动即可获得一张抽奖劵,用于游园会现场抽取精美礼品。除此之外,翰林社还准备了多套汉服,以供需要的游园者穿着、打卡拍照。整个游园会上,同学们积极参与各个活动,同时收获了一些有关古典文化的知识,活动气氛十分融洽。

本次活动通过各种有趣的小游戏,激发了同学们对古典文化的兴趣,不仅让同学们体会到国风文化的魅力,增强了同学们的文化自信,也让中国经典文化走进校园,使现代潮流与古典文化结合,形成独具特色的校园文化。