冶金与能源工程学院心语协会顺利举办“感恩于心,回报于行”活动

更新日期:2020-11-23

2020111316点到18点,冶金与能源工程学院心语协会于憬园小广场举办了“感恩于心,回报于行”活动。

活动过程中,同学们通过给帮助过自己的人发短信和给自己的父母写感谢信,来感激他们一直以来给予自己的关心和帮助。在此期间,我们看到了不少同学在认真地写着这些感谢的话。特别是在拿出自己给父母写的感谢信时,或许是想到了父母一直以来对自己的关心与帮助,觉得终于有机会可以通过书信的方式来表达自己的感激之情,很多同学是激动与兴奋的。活动现场也让我们感受到了同学们的热情,感受到了同学们对此活动的支持。

“投之以桃,报之以李”,感恩是中华民族千年来的传统美德。本次活动鼓励了同学们去发现并感激曾经帮助过自己的人,也加深了同学们对父母的感激之情。我们希望当代大学生在学好文化课、过好校园生活的同时也要常怀感恩心。得来滴水恩,报之以涌泉。