冶能学院成功开展新生入学教育系列活动—生活向导

更新日期:2018-08-30

2018年8月30日13点30分,昆明理工大学冶金与能源工程学院于博文楼100开展了新生入学教育——生活向导讲座。参与本次活动的有冶能学院学工办李霏飞老师和2018级全体新生。

正式开讲以前,李霏飞老师以数张昆明理工大学各个校区优美的风景图开场,为同学们展示了美丽的校园环境,瞬间吸引了同学们的注意力,让同学们对新校园充满了憧憬,接着李霏飞老师对学校机构、体育健康、校园诈骗、奖惩制度进行了详细的介绍。首先李老师向同学们介绍了学校里主要学生机构的作用,让新同学更快的熟悉了学校,适应校园生活;然后李老师语重心长的告诫新生日常锻炼的必不可少的,让同学们明白了有了好身体才能有好的未来;并针对校园贷给出了自己身边真实的案例,为同学们敲响了警钟;最后李老师给同学们讲解了学校的资助奖励政策,鼓励他们在大学四年里努力学习以自强,同时也打消贫困学生对经济问题的顾虑。李霏飞老师此次认真而不失幽默的讲座在赢得了同学们阵阵掌声的同时,也给他们上了难忘的一课,让同学们获益匪浅。

本次讲座的顺利举办,增强了新生们的安全意识,激发了新生们的学习动力,让新生们能够初步规划自己未来的大学生活。希望新生们在接下来的学习、生活中努力奋斗,拥有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”自信面对新的校园生活,秉着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的态度迎接新的挑战,只要肯努力,总能欣赏到“一览众山小”的美景,奋斗吧少年!