冶能学院“打赢蓝天保卫战,建设美丽中国”知识竞赛活动顺利举行

更新日期:2018-12-04

2018年12月2日19点,由共青团冶金与能源工程学院委员会主办,冶能学院青年志愿者协会承办的 “打赢天空保卫战,建设美丽中国”知识竞赛活动于昆明理工大学呈贡校区计算机100成功举办。此次活动由冶能学院17、18级全体同学参加,各班派出四人作为选手参赛。

比赛开始前,冶能学院青协会长李应东同学向大家讲述了本次活动的意义和环保在生活中的重要性,并希望同学们能养成良好的环保意识,最后祝愿同学们能在本次活动之中有所收获。随着比赛的正式开始,首先进入的是必答题环节,选手们需将PPT上的试题答案写在答题卡上。当题目出现后,选手们认真作答,都在倒计时结束前完成了自己的答案,充分体现出参赛选手对环保知识的了解。随后是抢答提环节,由工作人员在选手群里发红包作为抢答抢答方式,既调动了大家的积极性,又让激烈的比赛变得充满乐趣。最后是限时答题环节,选手们表现了自己的临场反应和渊博的环保知识,对答如流,让大家都了解到了自己所不知道的环保小知识,并且题目中的部分科技创新问题也让同学们了解到科技创新在环保建设中所发挥的作用。在这之后是与观众互动环节,主持人的不正经问题让大家从比赛的紧张中走了出来,更让大家不虚此行。最终能科181班荣获第三名,冶金171荣获第二名,能科171荣获第一名的好成绩。此次活动也在大家的掌声中落下帷幕。

这次知识竞赛让同学们丰富了课余文化生活,增强了对科技创新理念的认识,又更好的推广了环保理念。最重要的是唤醒了同学们的环保意识,让大家都能为环保献出自己的一份力,低碳环保,从你我做起。