冶能学院在“能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛总决赛中荣获佳绩

更新日期:2018-11-26

2018年11月25日,首届“能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛在中国石油大学(华东)顺利举办。昆明理工大学冶能学院三项作品均进入全国总决赛,经过校赛、省赛和全国赛,由姚耀春老师指导的吴政历等同学负责的“昆创锂电科技有限公司“荣获创业组二等奖,由卿山老师和张小辉老师分别指导的肖丁天等同学和张汉等同学负责的”一种新型二代太阳能纳米溶胶甲醇催化重整制氢反应器“和”顶吹浸没搅拌中液相混合过程的可视化“荣获创新组三等奖。

本届大赛是全国能源领域创新创业最高级别赛事,是对传统能源提质增效和新能源开发利用的新思想、新技术的有益探索,有利于更好地发掘创新创业优秀人才,增强各能源类高校、专业的互动交流,促进就业与创业相结合,共同营造具有时代和行业特色的良好育人环境。

大赛设置创新类作品(A类)、创业类作品(B类)两类参赛作品。

创新类作品(A类):分为学术型和实用型两类,要求参赛者紧扣大赛主题,围绕传统能源转型升级、新能源与可再生能源的开发利用、智慧能源体系构建、能源经济与战略研究等四个方向,提出科学、创新、有效的优化方法或解决方案。

创业类作品(B 类):分为创业计划与创业实践两类。围绕能源相关领域提出一项具有市场前景的产品、技术、概念产品或服务项目。侧重考察创业背景、商业模式、发展战略、营销策略、财务管理、经营状况及团队管理等方面。