冶能学院成功开展新生入学教育系列活动—行为督导

更新日期:2019-09-05

2019年8月23日16:30,冶金与能源工程学院在博文楼100教室开展了新生入学教育系列活动之行为督导专题讲座,其目的是通过学习《学生手册》等相关规定,规范学生生活行为,促进优良学风的形成,担任此次主讲人的是冶能学院杜威老师。

杜威老师以简短的自我介绍开始了这次讲座。之后,杜威老师通过理论与实际相结合的表述,再加以精心制作的PPT,讲述了《学生手册》中关于学校各项规章制度的规定,提高学生遵守校规校纪的自觉性;

并就《学生手册》中关于评优评奖的要求,激发学生自主学习的积极性。让同学们能够以《学生手册》为准则,规范生活行为,建立良好的学习风气。

“无以规矩,不成方圆。”杜威老师的此次讲座,不仅仅是为同学们解读《学生手册》,更是在同学们的心里敲响了警钟。希望新同学也能够在此次讲座中得到收获,在以后的生活中创造出夺目的光彩。