冶能学院成功举办“心语星愿”活动

更新日期:2019-11-12

在2019年11月11日11点11分这一特别的时刻,冶金与能源工程学院团委心语协会结合自身特色,在憬园小广场举办了“心语星愿”活动。此次活动面向全校在校学生,分“心灵树洞”和“默契百分百”两大部分,意在让同学们通过心理测试了解未知的自己,同时粘贴心愿爱心卡放飞心中的梦想。

此次“心语星愿”活动共分为三个模块,第一个模块是让参与者在匿名心愿单上写下自己的心里话或者是写一些无法排解的心事,参与的同学也可以以朋友的身份给予对方回应,让参与者感受到世间的温暖。第二个模块是趣味心理测试,通过做一些测试题,让同学们更加了解自己,及时调节自己的情绪,积极的面对生活。第三个模块是“你说我画”小游戏,一人选择一幅图进行描述,另一人通过听朋友的描述画出图形,这个游戏不仅培养了朋友之间的默契,还增进了同学之间的友谊。同学们热情高涨,积极参与,活动现场热闹丰凡,欢声笑语不断。

这次活动旨在引领同学们调整生活习惯、减轻学习压力、端正生活态度、主动与同学交流,既充分展现了心语协会的社团特色,又丰富了同学们的大学生活,获得了活动参与者的一致好评!