昆明理工大学冶能学院
首页 >> 研究生教育 >> 通知公告 >> 正文

冶金与能源工程学院举办第二届研究生趣味运动会

更新日期:2020-05-08

我院研究生会于2019年4月27日在莲华校区篮球场顺利开展“冶能学院第二届研究生趣味运动会”,本次活动的目的是缓解同学们紧张的科研工作压力,让每一位同学在学习、科研的同时,能够劳逸结合,丰富课余生活,增强同学们的团队协作能力。

本次活动以团队形式参赛,每个队伍参赛队员5名,其中一人担任队长。经过前期的报名筛选,本次比赛共有20支队伍参赛,每个队伍集思广益,各自队名五花八门,体现了同学们在科研之余放松参加文体活动的热情。

本次趣味运动会共分为五个项目:梦幻扑克牌、摸石头过河、球球大作战、“手脚并用”游戏、蒙眼敲锣。

 

“蒙眼敲锣”要求参赛队伍中每次派出一人,蒙住眼睛在起点左转5圈右转5圈,然后手持木锤去敲击终点的锣鼓。其他队员在旁边出声指挥,但不能进行身体接触。在这项比赛中,同学们的参与热情十分高涨,周围观战的同学们也是出谋划策。

“手脚并用”要求参赛者只能用对应的身体部位去接触图片,来完成比赛。地上贴着一些“手”或“脚”的图,而每一位队员需要相应地用手或者脚触碰来完成全程。这个项目对于一些手脚并用不太熟练的同学来说似乎是个难题。比赛过程中同学们也纷纷友好地分享经验和技巧。

“梦幻扑克牌”要求各个队伍派一名队员向正前方的扑克牌跑去,同时只能掀开其中一张牌查看,不是1放回原位并扣上;是1就可以掀开,并按此规律依次将扑克牌翻开。第一名队员查看扑克牌后,跑回出发点,并与第二名队员击掌。第二名队员才可继续进行。

“摸石头过河”时排在最后的一名队员将最后一块纸板拿起递给第一名队员,第一名队员放好纸板后向前一步,依次进行,还不得触碰地面。每个队伍基本上都是男女混搭,在这一项目上便充分体现了我院男生的绅士风度,把女生放在队伍中间,让女生省一些力气。当然,有的女生也是一马当前,巾帼不让须眉。

 

 


“球球大作战”要求两人夹球前行,两人托乒乓球返回。平衡力和团队合作十分重要,但是有的队伍速度简直堪比神速,看来同学们在学习之余也是相当的有默契。

比赛圆满结束,全体参赛代表以及工作人员集体合影。







下一篇:王飞教授为全校师生举行导师工作坊讲座

热门文章