潘学军副校长率队前往红河、文山地区开展校企科研合作、“访企拓岗促就业”活动

更新日期:2024-05-11

5月8日至10日,昆明理工大学党委常委、副校长潘学军率队前往云南锡业集团(控股)有限责任公司、云南华联锌铟股份有限责任公司、云南文山铝业有限公司开展校企科研合作、“访企拓岗促就业”活动,学校校友会、冶金与能源工程学院校友会及其就业主要负责人参加。

在交流座谈中,潘学军副校长介绍了学校的基本情况以及近年来学校取得的科研成果,了解了企业的科研需求,肯定了昆工校友取得的优异成绩。同时,为企业的实际需求和技术难题,提出了合理化的建议。此外,围绕科研合作、人才培养、实习实践、毕业生就业等相关问题,学校和企业参会人员也进行了深入的交流和研讨。

此次访企活动,拓宽了校企合作的广度和深度,是进一步推进校企科技合作走深走实,深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措,为扎实推进校企深度融合和共同发展打下了坚实的基础。

(冶金与能源工程学院、校友会办公室供稿)

上一篇:澳大利亚阿德莱德大学Volker Hessel教授为冶能学院师生作学术报告