省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室2022年度学术委员会会议召开

更新日期:2023-02-21

2月21日,省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室2022年度学术委员会会议在我校伍集成会堂三楼第二会议室隆重召开,会议采用线线下结合方式同时进行孙传尧院士、邱定藩院士、何季麟院士、张文海院士、邱冠周院士、潘复生院士、黄小卫院士、柴立元院士、邢献然教授、朱苗勇教授、赵中伟教授、曹亦俊教授、刘玉强正高工、杨斌教授、马文会教授、文书明教授等学术委员会委员出席会议,昆明理工大学党委常委、副校长王启梁教授代表学校出席会议并讲话。会议由实验室学术委员会主任孙传尧院士主持。

王启梁对会议的召开表示热烈的祝贺!对与会委员长期以来给予实验室建设发展的关心和支持表示衷心感谢!真诚期盼与会委员对实验室的高水平建设给予精心指导,多提宝贵的意见和建议。

昆明理工大学校长、实验室主任王华教授代表实验室从研究水平与贡献、队伍建设和人才培养、开放与合作交流等三个方面,作了2022年度工作进展及2023年度工作计划汇报。刘殿文教授、徐宝强教授、郭胜惠教授、胡建杭教授分别代表多组元矿物分选与提取、真空分离与提纯、非常规冶金、冶炼过程强化与节能四个研究方向作了专题进展汇报。与会委员查阅了会议资料,审议了实验室工作报告2023年度开放基金立项等事宜,在充分讨论和交流的基础上,对实验室一年来取得的成绩给予了充分肯定,对实验室的发展提出了宝贵的建议。

最后,王华代表依托单位发言。他对与会委员的辛勤付出表示衷心的感谢!王华表示,与会委员提出的宝贵建议,学校一定会充分采纳,将实验室建设好、管理好、发展好。他希望各位学术委员会委员今后多来学校指导工作,以此来推动学校各项事业的高质量发展,指导学校做出更多的优秀成果,培养出更多的优秀人才。

学校科学技术院、省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室冶金与能源工程学院、国土资源工程学院等部门主要负责人及部分青年教师代表30余人参加会议。

(省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室/冶金与能源工程学院供稿)

上一篇:云南省发展改革委硅光伏产业调研组马涛处长一行来访我校交流指导