冶能学院赴中南大学和长沙理工大学交流访问

更新日期:2021-05-24

近日,冶能学院副院长李法社教授率队一行到中南大学能源科学与工程学院和长沙理工大学能源与动力工程学院交流学习,动力工程及工程热物理学科、能源与动力工程专业、新能源科学与工程专业相关教师参加了此次交流活动。

李法社教授一行和中南大学能源科学与工程学院院长孙志强教授、工程热物理与自动化系主任周天教授、新能源科学与工程系主任刘刚教授等主要学科和专业负责人交流座谈,双方就学院历史沿革、学科概况、科学研究、人才培养、国际合作等进行了交流,双方围绕十四五规划和碳达峰、碳中和背景下的学科建设、教学教改,就未来可能合作的领域进行了讨论。此外,李法社教授还介绍了学校人才引进方面的优惠政策,希望推荐高层次优秀博士毕业生。座谈会结束后还参观了科研实验室。

李法社教授一行和长沙理工大学能源与动力工程学院党委书记成华教授、院长陈荐教授、副院长何建军教授、副院长刘亮教授、副院长刘忠教授、能源与动力工程系支部书记田红等主要学科和专业负责人交流座谈,双方就各自学科发展、专业布局、学风建设、师资培养、人才引进、特色领域等进行了深入的交流和讨论,并就未来深入合作和共同承办学术和教学研讨会达成了共识

6C2F6

此次学习交流活动,为我院和中南大学、长沙理工大学在动力工程及工程热物理学科在专业建设、学科发展、教学教改等领域的合作奠定了良好基础

李志山、祝星供稿