更新日期:2019-09-12

201999日上午,昆明理工大学冶金与能源工程学院-日本九州大学工学研究院等离子体冶金与材料联合实验室揭牌仪式在我院举行。日本九州大学工学研究院渡边隆行(Takayuki Watanabe)教授,冶金与能源工程学院张利波常务副院长,外事处纪洪江副处长,冶金系的相关老师及真空所的部分学生出席了揭牌仪式。

首先由外事处纪洪江副处长致欢迎词,冶能学院张利波常务副院长介绍渡边教授的简历及合作背景。渡边教授是国际等离子体化学会理事,日本学术振兴会等离子体材料科学委员会副会长,我校的客座教授,一直以来与我校保持良好的合作基础。渡边教授就建立联合实验室的必要性进行了阐述。同时,双方高度评价了联合实验室建立的重要意义,期望通过渡边教授与梁风博士的深度合作进一步推动等离子体技术在冶金和材料制备上的应用。

最后,由九州大学工学研究院渡边教授、张利波常务副院长、纪洪江副处长为昆明理工大学冶金与能源工程学院-日本九州大学工学研究院等离子体冶金与材料联合实验室揭牌。此次联合实验室揭牌也将成为双方合作关系的新起点,为双方继续开展在等离子体冶金和材料领域的深入合作和交流打下坚实的基础,也将推进我院与日本九州大学工学研究院更加全面的合作。

上一篇:新时代青年大学生的使命与担当-----子约开讲系列讲座