马进校友与冶能学院师生座谈交流

更新日期:2019-09-04

9月2日下午,冶能学院校友、西北矿冶研究院党委书记马进来到冶能学院,与学院师生进行面对面座谈交流。学院领导及师生代表30多人参加会议。

交流会中,马进校友结合自己的成长经历、工作体会给参会师生做了一堂非常精彩的报告。马进校友从如何掌握学习方法,如何提升学习能力,不忘初心、牢记使命等方面谈自己的心得和体会,鼓励学生更多的掌握系统性知识,作为工科学生也要注重社会科学知识的累积,将自然科学与社会科学融会贯通,培养从多角度分析问题和解决问题的能力。会议期间,参会师生积极提问,马进校友进行了热情细致的回答。参会师生表示马进校友报告非常精彩、信息量大、知识面广、情真意切,受益匪浅。会后,学院党政班子及参加交流会的师生邀请马进校友合影留念。

校友简介:马进,男,汉族,19646月出生,甘肃张掖人,中共党员,教授级高级工程师。曾获中国有色金属工业科学技术进步奖一等奖两次,多次获得甘肃省科学技术进步奖、白银市科学技术进步奖。昆明理工大学有色金属冶金专业1983级校友。1987年本科毕业,进入白银有色金属公司工作。先后担任白银有色金属公司西北铅锌冶炼厂助理工程师、团委副书记、车间主任、副厂长、厂长、党委副书记,白银有色集团有限公司技术中心副主任、西北矿冶研究院院长,技术中心(西北矿冶研究院)党委副书记,党委书记等职务。

冶能学院  李兴彬  供稿

上一篇:冶能学院召开2019-2020学年第一次班主任工作会议