2018-2022年云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会成立大会在冶金与能源工程学院召开

更新日期:2019-08-18

2018-2022年云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会(以下简称省教指委)成立大会于2018年8月11日在昆明理工大学冶金与能源工程学院召开。昆明理工大学冶金与能源工程学院作为能源动力类专业教指委主任委员单位,主办本次成立大会。云南大学、云南师范大学、云南农业大学、西南林业大学、云南省科学技术研究院、云南能源投资集团等云南省各高校或企事业单位副主任委员单位、委员单位的委员出席了本次大会。

会上,云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会主任委员王华教授宣布云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会成立,宣读了省教指委委员会组成名单并颁发聘书。随后,王华教授作主题报告,解读2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议精神和要求。与会代表一起解读了教育部“新工科再深化:初心与进展”的报告精神。并指出云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会成立后将按照《教育部高等学校教学指导委员会章程》和教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会的工作指导方针,围绕立德树人根本任务,积极开展全省高校本科教育教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,充分发挥“参谋部”、“咨询团”、“指导组”和“推动队”作用,推动高等教育内涵式发展,全面提高全省高等学校人才培养能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。与会代表一致通过本届省教指委工作方案和章程,讨论了本届省教指委的主要工作安排,并表示要齐心协力发挥省教指委作用,把工作做深、做细、做实、做好。本次会议的顺利召开,搭建了能源动力专业教育教学改革交流的平台,为不断提高教育教学质量与教学管理水平指明了发展方向,为教学改革研究成果的辐射和推广起到了积极作用。

上一篇:冶金与能源工程学院2019年国家自然科学基金立项数量再创历史新高
下一篇:昆工学子在第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中再获佳绩,取得历史性突破