六十华诞再聚首 追溯往昔峥嵘日——冶能学院师生陪同54级校友参观校史馆和图书馆

更新日期:2014-09-04

正值昆工校庆之际,带着对母校的感恩与思念,带着历久弥深的同窗情谊,带着毕业后60年的累累硕果,201492日上午,昆明理工大学有色金属冶金专业本科195423老校友从全国各地回到母校,参观了昆工校史馆、科技展览馆及呈贡校区图书馆学院党委副书记刘辉老师、综合办主任唐伟力老师全程陪同,呈贡校区之行由学院团委书记令狐欢欢老师带领学生干部做好了有关服务和引导工作。

六十年春华秋实,六十年甲子人生,老校友大多已经两鬓斑白,行动不便,却依然怀着激动的心情追忆着曾经的校园。从红土会堂前的广场到校史馆和图书馆,一路上由学院师生搀扶着那些走路蹒跚或拄杖的老校友。到校史馆后,由校史馆讲解员向各位老校友详细介绍了母校的历史、办学理念、现状和发展规划等方面的情况。一张张图片,引发了老校友昔日的回忆;一句句文字,见证了学子的成长;一层层史事,记载了母校的足迹;一个个规划,展现了未来的蓝图……老校友认真聆听各位讲解员的讲解,并不时发表激烈的讨论、提出对母校的期望。他们的热情、激情都深深地体现出对母校曾经培养的感激、对母校发展和变化的欣慰。随后,各位老校友参观了学校图书馆。宽敞明亮的环境、浓郁的求知氛围及气势恢宏的建筑体,令老校友们激情澎湃、赞叹不已。从图书馆出来,老校友们在图书馆前再次合影留念,如雪的白发、灿然的笑容,成了校园里一道最美丽的风景线。

相见时难别亦难,纵有如海的不舍与思念,老校友也终要离开这片承载着希望的昆工新校区。不过,相信昆工必将不辜负各位老校友的殷切期望,明日的昆工一定更加辉煌、更加灿烂。让我们真诚祝愿所有老校友们身体健康,家幸福,万事如意。

上一篇:昆明理工大学冶金与能源工程学院二届一次教职工暨工会代表大会