冶能学院成功举办梦想接力跑——“我的未来,因我梦想”主题活动

更新日期:2014-11-16

2014年11月15日早上9点,冶金与能源工程学院红魂青年社在憬圆篮球场举行了梦想接力跑——“我的未来,因我梦想”主题活动。冶能学院2014届团委、学生会学生干部以及全校报名参赛者参加了此次活动。

活动在一片愉快的气氛中拉开了序幕,首先主持人向所有人介绍了场地设置情况以及活动流程。本次活动由“梦想接力跑比赛”“签名梦想墙,系梦想丝带”以及“互动环节”三个部分组成。在梦想接力跑比赛中,选手两人一组,自行组队,每次3组同时进行PK,并抽签采用不同的方式进行比赛。或是两人三足同心快跑;或是一心二用,双手拿乒乓球拍分别护送两个网球缓慢前进;亦或是互相帮助,一名队员蒙上眼睛在其队友的提示下摸索前行。当参赛者到达终点,他们在梦想墙上签下名字,同时将梦想写于丝带上,系在梦想墙两侧。互动环节时,一方面工作人员为参赛者在梦想墙前进行梦想六连拍,在活动之后发到他们的邮箱;另一方面主持人采访参赛者,让他们大声说出各自的梦想。这些梦想青春积极,纷纷表达了参赛者对未来美好期待。活动最后参赛者均有一次抽奖机会来获得红魂青年社为所有参赛者精心准备的礼物。活动当天现场不时传来阵阵欢乐的笑声。

本次活动通过接力跑的形式让同学们深切地感受到了中国梦的深刻涵义,让同学们认识到了“中国梦是民族的梦,但归根到底是人民的梦,更是我们大学生的梦”这一道理。正如习近平总书记所说“每个人都有梦想,每一个民族也有自己的梦想,每一个中华儿女的梦想就是一个‘中国梦’”。我的未来,因我梦想,我们在奔跑中接力中国梦。

上一篇:携手共进,共建友谊——冶能学院成功举办第五届“携手共进”活动
下一篇:关怀进宿舍,初冬送温暖——冶能学院领导走访宿舍慰问学生