冶能学院举行杰出校友报告会

更新日期:2014-12-23

2014年12月18日下午,冶金与能源工程学院在莲华校区基础楼200成功举办优秀校友报告会。本次报告会邀请到我校优秀校友甘肃金川公司贵金属冶炼厂马玉天厂长作为主讲嘉宾。冶金与能源工程学院院长马文会教授,院党委副书记刘辉老师,冶金工程系主任谢克强教授,学生工作办公室主任于志强老师,学生工作办公室辅导员杜威老师以及学院2012级冶金专业全体学生参加了本次报告会。

报告会上,马玉天厂长结合自己的工作经历和大学生就业现状向2012级大三学生提出以下建议:一、努力充实自己,珍惜大学生活的每一天。大学生活是人一生中最美好的时光,希望同学能把握好这个黄金时间做好知识的积累和能力的提升;二、抓住机遇,放开眼界。鼓励同学们发挥自身优势和专业特长去寻求发展机会;三、先就业,后择业和创业。同学们应积极应对挑战,转变就业观念,提高就业能力。同时,他还希望同学们在了解冶金行业艰难奋斗历程的同时,能珍惜现在的时机,制定出切实的人生目标,并为之坚持不懈的努力,把知识转换为生产力。

报告会结束后,在场同学们以自己专业为出发点,就考研与就业、专业与就业等方面的问题和马厂长进行了交流,通过面对面的交流,使同学们能够明白在今后一年半的大学校园生活中要做什么、该做什么。报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。