比利时专家一行访问我院

更新日期:2015-09-16

201599日至2015912日,比利时优美科集团技术总监Denis Goffaux,火法冶炼技术研究与发展中心负责人Maurits Van Camp,比利时鲁汶大学金属处理与再利用系主任Bart Blanpain教授以及高温冶金课题组负责人Muxing Guo博士在北京科技大学焦树强教授的陪同下一行五人访问我院。在对优美科集团大中华地区、鲁汶大学材料工程系进行详细介绍之后,院长马文会教授代表学院对比利时专家的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了昆明理工大学以及冶金与能源工程学院的情况,副院长徐瑞东教授、冶金系主任谢克强教授及相关研究方向的青年教师和研究生参加了交流讨论。交流讨论之后一行五人在学院老师的陪同下,参观了学院的真空冶金国家工程实验室、冶金节能减排教育部工程研究中心、非常规冶金教育部重点实验室,云铜集团、云南冶金集团武定新立钛业有限公司、云南云铜股份有限公司及昆明贵金属研究所,对冶金工业中的二次资源回收及校企合作等方面进行了广泛而深入的交流,并期待开展进一步的合作。