冶能学院圆满完成2015级本科新生接待工作

更新日期:2015-08-30

阴雨连绵,难敌新生求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。2015年8月23日至25日,由学院党委副书记刘辉老师担任组长,学工办主任于志强老师、院团委书记令狐欢欢老师以及2015级新生班主任、学院辅导员组成的迎新工作组,在学校呈贡校区憬园4栋大厅内,顺利完成了新生接待、报到工作。

迎新的三天时间里,学院迎新工作组的领导和老师们都一直坚守在迎新工作岗位,为学院新生顺利办理各项手续提供了必要的保障和细致的服务。学院采取一站式服务,简化了入学手续,方便了新生报到,通过便捷的“绿色通道”帮助经济困难新生及时顺利入学。同时迎新点还专设了家长休息区和饮水处,安排志愿者为新生及家长提供力所能及的帮助。

学院领导对迎新工作高度重视,院党委书记樊刚教授、院长马文会教授、院党委副书记刘辉老师、院综合办主任唐伟力老师都亲临迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。同时,他们耐心的向新生及新生家长讲解了学院概况,以及专业课的设置等大家关心的问题,使新生对学院以及自身未来的发展方向有了一定的了解。

在我院领导、老师和广大志愿者的共同努力下,此次迎新工作真正做到了热情、细致、规范、有序,赢得了新生及家长的好评,充分展示了我院“以学生为本”的服务理念。2015级新生将铭记师长的嘱托与期待,在这里开启新的征程,张开梦想的翅膀,铸造自己人生的辉煌!