冶能学院召开2018-2019学年下学期第二次班主任工作会议

更新日期:2019-04-08

为进一步加强安全教育和风险防控工作,2019年4月4日上午,我院在莲华校区冶能学院二楼会议室召开了2018-2019学年下学期第二次班主任工作会议院党委书记陈杨健院党委副书记令狐欢欢学工办、教务办及全体班主任参加会议。院党委副书记令狐欢欢主持会议。

会上令狐副书记传达学校学生安全管理会精神与指示,要求全体辅导员和班主任要在学生的日常管理中重教育、重检查、重预防、重落实整改学生宿舍安全、交通安全、饮食安全、网络宣传教育安全等;开展防溺水、防盗、防骗等安全教育;严格执行节假日请销假制度;定期走访宿舍,开展安全排查;对学生安全教育管理进行经常性教育,注重做好痕迹管理,确保学生人身、财产安全。同时,就近期有关毕业生就业、本科生思想文化教育、评奖评优等学生工作进行了安排部署。

学工办主任于志强老师在会上征求了大家对于《班主任工作手册》的修改意见,强调对于延长学制的同学要提前与家长沟通,做好痕迹留底工作。同时希望毕业班班主任积极未就业同学提供更多指导与帮助。学工办辅导员老师就医保退费工作、综合测评认定、奖学金的申请和易班平台离返校申请工作与各位班主任进行了深入交流。

最后,陈书记总结讲话,指出辅导员和班主任是学生成长的参与者、陪伴者更是朋友,做好2019年学生安全教育管理工作,希望大家认真抓好宣传思想和理想信念教育,梳理排查班级学生情况,强化责任意识、忧患意识和发展意识

上一篇:云南曲靖越钢集团有限公司赵应明董事长一行莅临学院洽谈校企合作