冶能学院掀起团十九大精神学习宣传热潮

更新日期:2023-07-06

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于619日在北京召开。冶金与能源工程学院团委在校团委的统一部署下,迅速响应、积极行动,采取多种形式,组织团员青年认真收听收看团的十九大开幕会,迅速掀起团十九大精神学习宣传热潮。

630日,冶金与能源工程学院团委深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实团十九大目标任务工作推进会在莲华校区冶能楼108教室和腾讯会议同步举行。冶能学院全体团学干部、各社团负责人、“青马工程”全体学员参会。学院团委书记崔庆宇主持会议。

会议围绕学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,以及党中央致词精神、团十九大报告以及团章修改情况等团十九大精神开展了再学习、再讨论,并对下一步学习宣传贯彻团十九大精神进行了工作部署。团委书记崔庆宇以“百名团干上讲台,当好思想引领员”工作为依托,号召学院各团支部、团干部、团员青年要以习近平总书记重要讲话精神为统领推动团十九大目标任务落实,紧紧围绕团中央提出的“七个深刻”“五个着眼”的具体要求,在学院掀起学习宣传贯彻热潮,学出政治忠诚、学出使命担当、学出实干精神、学出深厚情怀、学出斗争本领、学出清醒坚定。随后,参会人员就共青团在思政、组织、宣传、第二课堂、创新创业、志愿服务、社会实践、文艺活动、学生社团和学生会、研究生会组织建设等方面的近期工作,进行了交流、探讨与安排。

71日至75日,崔庆宇带领2023年“三下乡”社会实践团队赴文山开展党史学习教育。途中,带领全体队员学习宣传践行团十九大精神,实践队员围绕主题,结合实践体会逐一发言,畅谈深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实团十九大部署的心得体会。通过组织学习团十九大精神,切实引导实践队员学在深处、干到实处,在实践中锤炼过硬本领,担当时代责任。

学院团支部结合自身实际,通过线上观看共青团十九大开幕会、组织交流分享会等创新形式,深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,结合《习近平著作选读》《论党的青年工作》《习近平与大学生朋友》等生动素材,结合正在开展的主题教育进行学习,深入领会贯穿其中的思想内涵、精神要义和实践要求。本次活动中,冶金工程专业2021级菁英班团支部、能源与动力工程专业20224班团支部等团支部,通过高唱国歌、团歌、学习团十九大报告以及团章修改情况等形式,引领团员青年更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强做到“两个维护”的内在自觉,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

冶金与能源工程学院全体团员青年将以习近平总书记重要讲话精神为统领推动团十九大目标任务落实,紧紧围绕团中央提出的“七个深刻”“五个着眼”的具体要求,坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校双一流创建贡献青春力量,为强国建设、民族复兴挺膺担当,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩!

上一篇:健康宣讲进万家,下乡青年在行动 ——冶能学院2023年暑期社会实践团队开展禁毒防艾系列宣讲活动
下一篇:观察发展成就,筑牢信仰之基 ——冶能学院2023年暑期实践团队前往西畴县开展西畴精神学习调研