冶能学院组织开展六月主题团日活动

更新日期:2023-06-30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实共青团云南 省第十五次代表大会精神,同时在全国英语四六级考试、学校考 试周即将到来之际,引导广大团员青年端正考风、严肃考纪、诚 信考试、文明离校,营造安全稳定、诚信和谐的校园文化氛围,20236月,冶金与能源工程学院团委组织全院83个团支部开展六月主题团日活动。

学院各团支部结合自身实际,通过专题学习会、沙龙研讨、观影分享、自研自学、主题演讲等创新形式,学习王宁书记的讲话精神,团中央贺信精神,省第十五次团代会精神和团省委十五届一次全会精神,教育引导新时代青年坚定不移听党话、跟党走,要把小我融入大我,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。本月主题团日活动中,冶金工程专业2021级菁英班团支部组织支部团员青年进行主题演讲,引导团员们深入了解了共青团云南省第十五次代表大会提出的各项工作部署和要求,同时培养了新知识和新技能,提高了才干水平,充分发挥团支部思想引领和服务青年成长成才的作用;冶金工程专业20224班团支部、能源与动力工程专业20211班团支部等组织团员青年进行诚信考试主题团日活动,通过考前诚信校园教育,全面贯彻落实学校有关考试要求,引导大学生端正考试态度、严肃考风考纪。

伟大精神薪火相传,伟大事业接续奋斗。在本次主题团日活动中,冶能学院团员纷纷表示,要牢记使命,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。同时,面对即将到来的考试周及四六级考试,学生们对诚信的重要性有了更加深刻的认识,增强了他们在考试中遵守规则的意识,并且在日常学习和生活中也能够更加注重诚信原则的贯彻。

上一篇:冶能学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
下一篇:冶能学院召开2022-2023学年第二学期第三次团学干部会议