冶能学院开展“子约开讲”系列讲座——《大学是一个怎样的历程》

更新日期:2023-05-06

202355日晚7点,冶金与能源工程学院邀请到校就业指导中心副主任、副研究员洪云老师为“薪火训练营”第一期学员作《大学是一个怎样的历程》主题专题讲座。

讲座开始前,洪云老师从当前升学和就业的形势,结合个人在工作中的一些经验给大家阐述了实践、学习、积累的重要性,建议大家明确个人目标,拓展个人视野。

本次讲座,洪云老师从大学的主题;自我成长的方向;我们的资源和可能性三个方面展开。洪云老师强调大学的主题是启蒙与学习,同学们成长的方向应该是建立现实感、建立基本信念、建立自我认知,建立广泛的弱联系、政策、校友、高人、自己都是我们的资源与可能性。讲座过程中,洪云老师给大家分享了四个其在开展职业生涯规划工作中的实例,极大的引发了同学们的共鸣。

讲座结束,同学们纷纷争相添加洪云老师联系方式,与洪云老师交流自己在升学、就业两方面的职业生涯规划困惑,现场气氛非常活跃。

通过此次讲座,帮助同学们充分认知自我,增强同学们应对社会竞争的能力,激励同学们合理安排大学的学业,提升同学们的职业能力,不仅具有很大的理论价值,同时还具有很强的现实意义。

上一篇:冶能学院组织青马工程学员赴寻甸柯渡红军长征纪念馆参观学习