研究生 “ 硕新杯”篮球赛莲华校区比赛圆满结束

更新日期:2021-09-30

金秋九月,天朗气清。昆明理工大学2021年第十七届“硕新杯”篮球赛伴着秋天的脚步于2021年9月22日拉开帷幕,莲华校区比赛持续至28日。一场场的比赛,酣畅淋漓;挥洒的汗水,肆意青春。

16800

比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在莲华校区篮球场展开了激烈的对抗。冶金与能源工程学院依次迎战应急学院、材料学院、国资学院与管经学院。伴随着裁判哨声响起,双方队员各自围成一圈大喊加油后比赛开始。争球、传球、抢球、投篮,篮球在每个队员手中飞速地传递,有时相机都无法定格住队员们奔跑着的双腿。每次篮球击打地面的声音“哒、哒、哒、哒”都扣动着在场每个人的心。每个队员都在和时间赛跑,像飞逝的时间,没有喘息的机会。篮球鞋摩擦地面的声音都会使在场的人神经紧绷。双方队员战术阵型清晰,防守方有如铜墙铁壁之势,进攻方如同闪电般突进,你来我往,展开了一轮又一轮进攻与防守,动作干脆利落,技巧性十足,颇有国际赛场之风。场边拉拉队加油声此起彼伏,气氛热烈,两支啦啦队好像也进入一场较量。截止27日,冶能学院以四连胜的战绩获得莲华赛区小组第一,携手管经学院进入到第二阶段比赛。接下来再接再厉,继续训练,迎战之后在呈贡校区的新一轮角逐。

本次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余生活,而且凭借篮球的独特魅力,展示了当代大学生蓬勃的青春气息,展现了同学们团结,和谐,勇于拼搏的精神风貌。推动了学生综合素质的发展,为研究生生活增添了一抹清新的颜色。2021级新生的加入,将为冶能学院这艘大船增添更多的动力。

上一篇:冶能学院党委副书记为2021级新生讲授“开学第一课”