冶能学院顺利开展“奋斗百年路,启航新征程”演讲比赛

更新日期:2021-05-10

20215819点至20点,由共青团冶金与能源工程学院委员会主办,红魂青年社和心语社团共同承办的“奋斗百年路,启航新征程”演讲比赛在西北A教学楼202教室顺利开展。本次比赛邀请了冶能院辅导员崔庆宇、陆艳,团委秘书长曾广鹏和红魂青年社社长杨瑞担任嘉宾及评委。

参与本次活动的六名选手从不同角度讲述真实故事其中,杨宗洋从共产党员张桂梅校长建立华坪女高的初衷、困难,以及最后取得的成效进行讲述,荣获一等奖;鲍锌锌从一条水渠的建成说起,讲述了闽宁镇的干部与当地人民将昔日渺无人烟的干沙滩如何变成能养活人民的“金沙滩”姬从杰讲述了新冠疫情下中国特色社会主义的制度优势,两位同学旗鼓相当,并列二等奖;叶伟川同学讲述了戴永年院士的故事,赵心怡同学讲述了中国之变,彭英之同学讲述了川军的故事,三人获得了优秀奖。在活动的最后,辅导员崔庆宇选手们的表现一一做了点评,并号召同学们积极提升自我,为学院和学校的建设献出自己的力量

7338D

本次活动 旨在让 同学们从 选手讲述的 真实事件中, 正确认识世界和中国的发展大势,正确认识中国特色与国际形势,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地之间的联系。相信同学们在理解了“没有共产党就没有新中国”的深刻内涵后,必将坚定地跟党走,肩负起新时代大学生的时代责任与历史使命。