冶能学院“头脑风暴”科普知识竞赛顺利举行

更新日期:2018-05-26

2018年5月25日17点半,由冶金与能源工程学院委员会主办,冶能学院科技协会和红魂青年社联合承办的“头脑风暴”科普知识竞赛在呈贡校区憬园动感超市门前顺利举办。本次知识竞赛旨在传播科学知识,弘扬科学思想,和培养同学们对科学的兴趣。

中午艳阳高照,但炎热的气温并没有消融同学们参与活动的动力。活动刚开始的时候人还比较少,但随着下课铃声的响起,人越聚越多,摩肩接踵的不断从入口涌来。活动现场气氛十分火爆,参与的同学们将活动摊位围的水泄不通。因为对此现象有所准备,所以工作人员分工明确,沉着应对。

此次活动采用随机抽取题目的方式让参与的同学回答问题,答对后可继续随机抽取题目答题,直至答错为止,答题时不得使用手机等工具查询答案,且每道题只能回答一次。答对一题及以上的同学可以获得一份小礼品。

本次活动为同学们提供了展示自己才华的平台。同时采用现场答题的方式让同学们了解基本的科技知识,提高大学生的科学应用意识,让大学生了解到一些基本的科技知识。

上一篇:冶能学院2018年学生工作表彰大会暨14级毕业生晚会顺利举行