冶能学院中秋猜灯谜大赛顺利举行

更新日期:2018-09-25

2018年9月24日18点,为弘扬中国传统文化,丰富同学们的校园生活,共青团昆明理工大学冶金与能源工程学院团委翰林社于呈贡校区公教楼门前草坪成功举办第一届中秋猜灯谜大赛。

此次大赛为个人赛,全校学生均可自由报名参加,比赛题目分为三大类,分别是猜字词、猜成语、猜地区景色,可谓是面广而量大。同时,冶能学院翰林社也为此次活动设置了丰厚的奖品,鼓励大家踊跃报名。

活动开始后,在主持人的动员之下,现场气氛活跃了起来。尽管是在晚上,气温比较低,但同学们依然玩得不亦乐乎。同时,本次猜灯谜活动中,所选灯谜语言创新,答案新颖,给人焕然一新的感觉,极大调动了同学们的积极性,也获得了同学们的一致好评。最终,本次中秋猜灯谜大赛在主持人的祝福声和同学们的掌声中完美结束。

本次猜灯谜大赛的顺利举办,培养了同学们的文化素养,增强了同学间的情感交流,丰富了冶能学院的文化氛围,同时在此中秋佳节,让同学们体会到了中秋团圆的热闹与欢乐。