冶能学院红色文化知识竞赛圆满结束

更新日期:2018-11-04

2018年11月3日,由共青团昆明理工大学冶金与能源工程学院委员会主办,冶能学院红魂青年社承办的红色文化知识竞赛在西北A201举行。参与本次比赛的嘉宾有红魂青年社社长戴晶慧,组织部部长王灏宇,勤助部部长朱清波,体育部部长黄麟翔,心语会会长李世伟,心语会副会长彭婧。

活动的开始是主持人对党文化及中华传统文化的介绍。随后,勤助部部长朱清波上台致辞,讲述活动的目的及意义,并希望参赛选手们有优异的表现。

比赛分为三个部分,第一轮热身赛,第二轮限时对抗赛和第三轮抽题即兴演讲。在主持人介绍了赛程及比赛规则后,比赛正式开始。在热身赛中,各个团队认真作答,基本全答对了属于自己团队的五个题目。在第二轮比赛中,各队代表积极作答,以至于举办方不得不启用备用题库。最后一轮比赛中,各队代表激情澎湃的演讲让现场的气氛十分火热。最后,比赛在心语会会长李世伟的总结致词中落下帷幕。

此次文化知识竞赛提高了同学们对新中国特色社会主义理论体系及先进科学文化知识等的理解,增强了同学们的责任感与使命感。并且通过基层学生教育,扩大了中国红色文化的影响力,带动更多同学热爱党,热爱国家。

上一篇:冶能学院召开2018-2019学年上学期第二次班主任工作会议