善行100,温暖行动

更新日期:2018-10-28

20181027日上午8点,昆明理工大学冶金与能源工程学院青协来到昆明市市区南屏街,开展“善行100”活动。此次活动的主题为《做孩子的盖世英雄》,旨在通过善行传递百分百善心,汇聚全社会爱的力量,关爱贫困地区的孩子,呼吁社会人士通过捐赠购买爱心包裹的形式一对一关爱贫困地区的学生,改善贫困地区学生们的生活条件。

上午830分时,志愿者们已经集合完毕且一同乘车来到指定街区。首先,由活动负责人给志愿者们讲解了一些注意事项,强调了街头劝募的一些禁忌和方法。刚开始时,大家都不好意思开口劝募,但一想到那些需要帮助的孩子就抛开了忸怩,随着不断的劝募,志愿者们渐渐掌握了与行人沟通和劝募的方法。同时,面对劝募过程中行人对活动的质疑,志愿者们耐心详细的向行人讲解,消除了行人的疑惑。劝募的不断成功使得志愿者们更加自信和斗志昂扬,时间在志愿者们不断的劝募中悄悄流逝,本次为期两天的活动到了结束的时候。在夕阳光辉的照射下,在行人送别的目光下,志愿者们带着满足的笑容和满满的收获踏上了回校的路。

此次冶能学院青年志愿者协会积极响应了由中国扶贫基金会组织的爱心包裹劝募志愿者项目,通过劝募的方式,让更多的人关注贫困地区儿童的生活和教育现状,以实际行动真实的帮助贫困地区,改善贫困地区小学生的生活和学习条件。同时可以为大学生志愿者提供一个提升自我能力的平台,使志愿者通过参与劝募挑战活动提升自身的执行能力、抗挫能力、沟通协调能力以及领导能力。