突破历史,男篮挺进四强

更新日期:2018-10-17

2018年10月16日19点,由校体育部举办的“三好杯”篮球比赛四强之战在呈贡校区体育楼三楼顺利进行。冶金与能源工程学院篮球队突破历史,挺进四强!

经过小组赛的激烈竞争,冶能学院篮球队继上一年的八强优秀成绩,再做突破,挺进四强,创造了冶能学院历史以来最佳成绩。在遇到往年的强队建筑工程学院篮球队时,冶能学院篮球队的各个队员有点儿紧张,甚至一开场就打出了0:4的比分。篮球队队长及时叫了暂停,经过短暂的调整,他们以最强势的阵容、最适合的战术来迎接往年的强队建工学院。在赛场上每一位篮球队员注意力都高度集中,从每一次进攻中都可以看出他们之间的默契。汗水早已浸湿了他们的球衣,场下观众们的呼喊声此时已被他们忽略。在那一刻,他们的眼中就只剩下了队友、篮球、防守,即使如此场上的比分依然不分上下,但最终凭借默契的配合,顽强的拼搏,冶能学院篮球队以30比28险胜建工学院篮球队,取得了目前为止历史最佳成绩!赛后,队员们激动的说:“时隔一年,我们冶能学院再创新辉煌!”

从一开始在所有人眼中都不看好的弱队,到一路强势,横空闯入四强,冶能学院是最棒的!期待他们在后面的比赛中能够取得更好的成绩!