冶能学院“谁的青春不迷茫”考研经验交流会

更新日期:2019-03-16

2019年3月14日14:00点,为了解决低年级考研方面的疑惑,冶金与能源工程学院团委组织了考研学习经验交流会。在本次交流会上我院团委邀请到三位大四水动专业学姐在冶能学院多功能活动室与学弟学妹们交流经验。

活动开始前三位学姐向学弟学妹简单介绍了自己,她们分别是即将保送华中科技大学读研的李玉鑫学姐和黄洁学姐,以及考取昆明理工大学研究生的陈家焕学姐。交流会开始后,她们各自分享了自己在大学的经历和学习上的经验。如:上课必须认真听课,多读些课外书有助于自己的全面发展,积极参加学生工作以提升自己的能力,不要拖延,要找到自己喜欢的事,多出去看看,丰富自己的生活等等。

“保研苦三年,考研苦一年”这是学姐们最后得出的结论。在最后的提问环节,学姐们认真地回答了同学们的问题。最终交流会在欢快融洽的氛围中结束了。

此次交流会为在考研和工作之间徘徊的同学指明了方向,并让准备考研的同学明白了自己的努力方向,同时,通过交流会的形式增进了高低年级间的交流,让同学们对未来的大学生活有了更多的了解。