冶金与能源工程学院成功举行食堂清扫志愿服务活动

更新日期:2019-04-24

为践行雷锋精神,树立校园新风,冶金与能源工程学院青年志愿者协会于20194218点到9点在憬园B1餐厅进行了卫生清洁工作。

志愿者们先在食堂阿姨那里了解食堂师傅工作内容,并请师傅讲授工作经验,在对食堂事务大体了解后,划分工作内容和区域,开始了忙碌的清洁工作。大家分工协作,仔细清洗了餐具,刷洗了工作台、餐桌椅,用拖把仔细清洗了地面,把餐桌排列一条线,横平竖直,井井有条。此次清扫还将平时不大注意的死角、盲区进行了清理。大家齐心协力,将食堂打扫得干干净净,为师生营造出一个良好的就餐环境。

食堂卫生清洁活动,不仅为师生营造了一个干净、整洁、舒适的就餐环境,还为参加此次活动的志愿者提供了一个锻炼自我,服务他人的机会。同学们不仅在劳动中体会到奉献的快乐,还弘扬了雷锋精神,也使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,体现出当代大学生无私奉献,不怕苦不怕累的精神风貌,并以实际行动为共筑美丽校园献出自己的一份力。