冶能学院成功举办“考研,我们一同走过”座谈会

更新日期:2019-04-07

2019年4月4日13时30分,冶金与能源工程学院团委在憬园一栋学生活动室组织进行了优秀毕业生与低年级同学的交流座谈会。座谈会邀请了2015级优秀毕业生赵阳与张家润同学,他们二人均以优异的成绩考上中南大学的研究生。

本次座谈的主要目的是希望广大一、二年级同学能通过与两位学长面对面的交流,向他们请教一些平时学习的方法以及他们考研方面的经验。赵阳和张家润同学分别就他们自己在大学的四年学习经验与现场在坐的各位同学进行了分享。他们以过来人的身份告诉自己的学弟学妹们,学习是一个长期坚持的过程,只要你努力的付出了,那么你将会得到你应有的回报;他们还说,目标对于每一个人来说意义都不一样,但是它对所有人都有一个共同的作用,那就是激励着你不断前进。所以每个人应该制定一个适合自己的目标,不断坚持,一步一步踏踏实实往前走。在谈到考研的问题时,他们也是感慨万千。他们说,如果你能保持自己四年里的成绩都名列前茅,那么首先就考虑保研;如果你成绩一般,但是你想考研,那么就下定决心好好复习,那么你一定会收到你自己心目中的理想院校的录取通知书。总之,不管是平时的学习还是考研的复习,都要认认真真踏实的学。努力到无能为力,拼搏到感动自己。

本次的交流活动,为一、二年级的同学提供了一次与优秀毕业生面对面的交流机会,对于他们以后的学习有着不可估量的作用,同时也为很多有考研意向的同学提供了帮助,让他们早日为考研做准备。

上一篇:冶金与能源工程学院成功举办第七届“鎏型塑源”杯纸桥结构设计大赛