冶能学院成功举办"绿水青山就是金山银山"活动

更新日期:2019-03-24

2019年3月23日9点半至16点,昆明理工大学冶金与能源工程学院青年志愿者协会在洛龙公园成功举办了绿水青山就是金山银山环保知识宣传活动。

本次活动共分为四个部分,分别是跳一跳、玻璃珠、小猫钓鱼和绿水青山等你来绘。市民们报名积极,情绪高涨。跳一跳活动尤为精彩,市民们为了将瓶子丢进箱子中也是费尽心思,成功的市民们则是一脸喜悦。虽说玻璃珠活动规模较小,但仍不失精彩,高手云集,参加活动的市民们纷纷展现出高超的弹弹珠技巧。

小猫钓鱼则所有活动中最困难的,表面上市民们只需要用鱼竿吊起瓶子,然而这鱼竿不是普通钓鱼竿,而是纸卷的鱼竿,大大的增加了活动的难度,同时这个活动也是最考验市民耐性的。而绿水青山等你来绘活动则是孩子们的专属,孩子们用画笔去绘画出自己心中的绿水青山。

本次绿水青山就是金山银山活动,在宣传了保护环境的同时,还给予了市民们乐趣,在丰富校园生活的同时还培养了同学们的保护环境意识。