忆“红土”峥嵘,溯校史之路

更新日期:2019-09-27

正值中华人民共和国成立70周年之际,切实加强对青年大学生的思想引领,帮助新生了解办校历史和学校风貌,感受先辈们的对学校的发展做出的努力。2019年9月26日14:00,冶金与能源工程学院团委组织19级部分新生参观了昆明理工大学校史馆。

同学们精神振奋,怀着对历史的敬重,井然有序的步入庄严而肃重的校史馆。在讲解员的热情介绍下,新生们了解了学校半个多世纪的峥嵘岁月,通过阅读陈列于墙壁上的学校发展历程和历史积淀,敬仰着为学校做出巨大贡献的前辈们。随后,他们更是了解了学校人才培养方案和成就,对自己未来发展充满了信心。同时,讲解员也耐心解答他们的疑问。他们向往着前辈们所取得的辉煌成就,也切身的感受到了学校65年的薪火传承 。

此次活动,不仅让同学们对学校历史有了深刻的认识,增强了集体感和荣誉感,同时还让新生们对学校增添了更多的热爱和崇敬。新同学们也为成为昆工的鲜活力量感到无比自豪,带着前辈们的激励,勇敢前行。

上一篇:冶能学院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育召开专题调研暨班级安全工作汇报会