冶能学院主题征文比赛顺利举行

更新日期:2019-10-16

为庆祝祖国七十华诞,给同学们提供一个展示自己爱国情怀与文采的舞台,让广大师生更加深入地了解祖国一步步从弱小走向强大的奋斗历程,缅怀众多为祖国大好河山和人民幸福生活而流血奋斗的革命先烈们,冶金与能源工程学院研究生会特面向全院学生,举办了此次“红色”主题的征文比赛。

本次征文比赛旨在让同学们牢记革命先烈们为我们今天的美好生活所作出的贡献,坚定同学们对祖国的热爱和对中华民族的自信,树立同学们建设国家和社会主义现代化的远大理想,抒发同学们的爱国情怀,展现新时代爱国青年的理想信念和远大抱负。

此次征文比赛于2019年10月8日结束,同学们积极参与,用自己的一枝笔杆展示了七十年来伟大祖国走过的辉煌历史,赞扬了祖国取得的伟大成就,歌颂了为祖国作出突出贡献的人才栋梁,同时,也描写出了昆明理工大学建校以来的“红色文化”。

经过初审和复审两个环节的严格选拔,本次比赛最终评选出一等奖一名,二等奖四名,三等奖四名,优秀奖四名,共十三名同学,并于10月15日举行了颁奖典礼,为各获奖的同学颁发了获奖证书。

此次活动不仅使同学们牢记了革命先烈为祖国和人民作出的巨大贡献,了解祖国取得的杰出成就,珍惜祖国给予的来之不易的美好生活,树立身为中华人民共和国公民的自豪感,同时也展示出新时代青年对祖国的热爱和为建设祖国和社会主义现代化贡献自己的青春与汗水的远大理想!