首页 >> 研究生教育 >> 硕博导师 >> 正文

杨红卫 博导(冶金物理化学)

更新日期:2023-08-23

杨红卫,男,博士,教授,博士研究生导师。云南大学物理学应用物理专业理学学士,云南大学材料科学系凝聚态物理专业理学硕士,昆明理工大学冶金物理化学工学博士。美国宾夕法尼亚州立大学材料科学与工程系访问学者,奥地利维也纳大学无机化学系访问学者。《Journal of Alloys and Compounds》、《Materials Science and Engineering B》、《Vacuum》和《Fluid Phase Equilibria》等国际期刊审稿人。

承担本科生的“冶金原理”、“固体物理”课程,研究生“冶金热力学”、“统计热力学概论”、“冶金过程相平衡”、“冶金工程学科前沿讲座”等课程教学工作。

长期从事冶金过程相平衡、真空冶金物理化学、金属熔体中的统计热力学行为研究。目前主要研究方向为:复杂合金及金属化合物真空分离机理、合金及化合物体系相互作用能热力学、新材料合金相图的实验与理论。主持并完成国家自然科学基金项目、云南省科技厅面上项目、云南省教育厅重点项目、国家重点实验室研究课题等10余项。参与国家基金重大项目、国家自然科学基金云南省联合基金项目、教育部创新团队、科技部创新团队项目等10余项,发表SCI收录学术论文20余篇。

联系方式:hongweiy@aliyun.com